Receta de tofu de cinco especias con fideos de sésamo



Tofu de cinco especias con fideos de sésamo Esta publicación puede contener enlaces de afiliados. Por favor lea mi política de divulgación. El tofu crujiente se mezcla con una salsa de cinco especias dulce y salada llena de sabor (y engañosamente simple) y se sirve sobre mis fideos de sésamo favoritos.
¡Perfecto para una cena entre semana o una preparación fácil! Últimamente he estado en un poco de un toque de cinco especias, agregándolo a muchos de nuestros salteados, verduras asadas y adobos de todos los días. ¡Pero estos tazones de fideos de tofu con cinco especias que preparamos para la cena hace unas semanas fueron tan exitosos que tuve que escribir la receta para compartir con ustedes! Los componentes aquí son súper simples. Acabo de preparar un lote de mis fideos de sésamo favoritos y salteé un poco de tofu hasta que estuvo agradable y crujiente.
Luego, agregué el tofu con una salsa rápida de 3 ingredientes (hecha de hoisin, cinco especias y vinagre de arroz), servido el tofu sobre los fideos calientes de sésamo (mmm) y remata los tazones con un poco de brócoli asado (o la verdura que prefieras). Y guau, todas las capas de sabor dulces y saladas simplemente funcionaron aquí. Muy bien.
También supimos al día siguiente que las sobras supuestamente sabían aún mejor, servidas calientes o frías. Así que hemos estado haciendo y disfrutando estos tazones de fideos para preparar comidas para nuestros almuerzos entre semana desde entonces. Si el tofu no es lo tuyo, siéntete libre de prepararlos con pollo, cerdo, bistec, camarones, salmón, tempeh o la proteína que más te guste.
Y si te apetece agregar un poco de especias, te recomiendo servir con un chorrito de sriracha también. ¡Aquí le mostramos cómo hacerlos! Para hacer estos tazones de fideos con sésamo y tofu con cinco especias, necesitará los siguientes ingredientes (la receta completa se detalla a continuación): Recomiendo encarecidamente hacer varias tareas al mismo tiempo mientras prepara esta receta si desea que se mueva rápidamente. Y como mencioné anteriormente, esta receta también sabe muy bien con fideos de sésamo fríos o calientes, así que siéntase libre de prepararlos con anticipación si desea ahorrar algo de tiempo en una noche ocupada de la semana.
Aquí hay una descripción general rápida de cómo Haga estos tazones de fideos con tofu (los detalles completos se incluyen en la receta a continuación): ¿Quieres personalizar un poco estos fideos de tofu con cinco especias? No dude en… ¿Amas los tazones de fideos tanto como a nosotros? Aquí hay algunas recetas favoritas más para probar…. Descripción El tofu crujiente se mezcla con una salsa de cinco especias dulce y salada llena de sabor (y engañosamente simple) y se sirve sobre mis fideos de sésamo favoritos. ¡Perfecto para una cena entre semana o una preparación sencilla de comidas! pags Ingredientes Ingredientes de tofu de cinco especias: 1 libra de tofu extra firme 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza de salsa hoisin 2 cucharadas de vinagre de arroz 1 cucharada de polvo de cinco especias aderezos: semillas de sésamo tostadas y cebollas verdes en rodajas finas Ingredientes de fideos de sésamo: 1 libra de fideos de pasta crudos p salsa de soja baja en sodio p s vinagre de arroz p aceite de sésamo tostado p jengibre molido p salsa picante de ajo o sriracha p ajo en polvo p pimienta negra recién molida p cebollas verdes en rodajas finas Instrucciones Presione el tofu.
Corte el bloque de tofu en trozos de 1/2 pulgada. Coloque algunas toallas de papel o un paño de cocina limpio sobre una superficie plana y coloque las losas una al lado de la otra sobre las toallas de papel. Cubra con otra capa de toallas de papel, luego coloque una tabla de cortar encima del tofu y apile un montón de latas o ollas pesadas o lo que sea que pueda balancear de manera segura en la tabla de cortar.
Deje que el tofu se escurra durante al menos 15 -30 minutos. Prepara la salsa de cinco especias. Batir el hoisin, el vinagre de arroz y las cinco especias en polvo hasta que se combinen.
Reservar. Prepara los fideos de sésamo. Prepare los fideos de sésamo de acuerdo con las instrucciones de la receta aquí.
Cocina el tofu. Retire las toallas de papel y corte el tofu en cubos de 1/2 pulgada. Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agregue el tofu y saltee durante 8-10 minutos, volteando y revolviendo el tofu cada 2 minutos aproximadamente, hasta que esté crujiente y dorado. Retire la sartén del fuego, agregue la salsa hoisin y mezcle hasta que se combinen. Sirve.
Sirve los fideos de sésamo cubiertos con tofu (más las verduras adicionales que quieras agregar), espolvoreados con semillas de sésamo tostadas y cebollas verdes en rodajas finas para decorar. ¡¡Disfrutar!! Equipo Salsa hoisin Comprar ahora → Polvo de cinco especias Comprar ahora → Sartenes Antiadherentes Comprar ahora → Notas Instrucciones de almacenamiento: Las sobras se pueden refrigerar en un recipiente sellado hasta por 3 días. Publicado el 27 de julio de 2020 en Asiático, Entradas / Platos principales, Vegano, Vegetariano 3 comentarios ».

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