Receta de sopa de enchilada de camote



Sopa de enchilada de batata Esta publicación puede contener enlaces de afiliados. Por favor lea mi política de divulgación. Esta sopa de enchilada de camote es fácil de preparar, está llena de ricos sabores de enchilada con queso y es TAN acogedora y reconfortante.
Hace unas semanas, me encontré anhelando mi antigua receta de sopa de enchilada de pollo con queso del blog. Pero sin pollo en la casa y con un marido vegetariano hambriento a mi lado, decidí pivotar e intentar adaptar esta sopa con batatas. Y ustedes, chicos: Barclay se volcó al 100% con esta sopa.
Lol, literalmente lo hemos hecho no menos de tres veces desde entonces porque lo ama mucho. Pero esta sopa de enchiladas de camote (¿posiblemente más un chile de camote?) También ha estado en nuestra rotación últimamente porque está hecha con una despensa simple y alimentos básicos que probablemente ya tengas a mano. También se mantiene bien en el congelador si desea preparar un lote para preparar comidas fácilmente.
Naturalmente no contiene gluten y también puede hacerse vegano, si lo desea. Y lo mejor de todo, es increíblemente sabroso, reconfortante y delicioso. Si eres como nuestra familia, ¡creo que te va a encantar! ♡ Muy bien, hablemos sobre los ingredientes que necesitará para hacer esta sopa de enchilada vegetariana (consulte la receta a continuación para conocer las cantidades y las instrucciones detalladas): Para hacer esta receta de sopa de enchilada de camote con queso, simplemente ... ¡Esta receta de sopa es increíblemente versátil, así que siéntase libre de experimentar con intercambios de ingredientes y hacerlos suyos! Por ejemplo, eres bienvenido a ... ¿Estás buscando más recetas mexicanas de sopa y chile? Aquí están algunos de mis favoritos: Descripción Esta sopa de enchilada de camote es fácil de preparar, está llena de ricos sabores de enchilada con queso y es TAN acogedora y reconfortante.
Consulte las notas anteriores para ver las posibles variaciones de ingredientes. pag Ingredientes 1 cucharada de aceite de aguacate (o aceite de oliva) 1 cebolla blanca pequeña, pelada y cortada en cubitos 3 dientes de ajo picados 3 tazas de caldo de pollo 1 1/4 tazas (10 onzas) de salsa de enchilada 1 lata (15 onzas) de frijoles pintos o negros, enjuagados y escurridos 1 lata (15 onzas) de tomates cortados en cubitos asados ​​al fuego, con sus jugos 1 lata (4 onzas) de chiles verdes cortados en cubitos 1 1/2 libras (aproximadamente 2) de batatas medianas, peladas y cortadas en cubitos de 1/2 pulgada 1 cucharadita de comino molido 8 onzas de queso cheddar fuerte, recién rallado fina sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto coberturas: aguacate cortado en cubitos, chips o tiras de tortilla desmenuzada, cilantro fresco picado, queso rallado extra, crema agria y / o cualquier otra cosa que suene bien Instrucciones Saltea las verduras. Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto.
Agregue la cebolla y saltee durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Agregue el ajo y saltee durante 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté fragante. Agregue los ingredientes básicos de la sopa.
Agregue el caldo de pollo, la salsa de enchilada, los frijoles, los tomates cortados en cubitos, los chiles verdes, las batatas, el comino y revuelva para combinar. Continúa cocinando hasta que la sopa hierva a fuego lento. Luego, reduzca el fuego a medio-bajo para mantener la cocción a fuego lento, cubra y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que las batatas estén tiernas.
Agrega el queso. Agregue el queso hasta que se derrita por completo. Pruebe y sazone la sopa con sal y pimienta extra, si es necesario.
Servir. ¡Sirve caliente, cargado con todos tus ingredientes favoritos y disfruta! Equipo Comino molido Comprar ahora → Aceite de aguacate Comprar ahora → Horno holandés Comprar ahora → Notas Instrucciones de almacenamiento: esta sopa se puede refrigerar en contenedores de almacenamiento de alimentos por hasta 3 días o congelar por hasta 3 meses. Espesante de sopa opcional: si desea una sopa más espesa, puede hacer un roux aumentando la cantidad de aceite utilizado en el Paso 1 a 2 cucharadas.
Luego, antes de agregar el caldo de pollo, agregue 3 a 4 cucharadas de harina (o masa harina) a las verduras salteadas. Revuelva para combinar y cocine por 1 minuto más, revolviendo ocasionalmente. Luego agregue el caldo de pollo y continúe con la receta.
(O también puede agregar una suspensión de maicena a la sopa una vez que haya comenzado a hervir a fuego lento: 2 cucharadas de maicena mezcladas con 2 cucharadas de agua fría). Opción vegana: ¡solo omita el queso! Esta receta sabe increíble incluso sin ella. :) publicado el 1 de abril de 2020 en Entrees / Main Dishes, Mexican, Soups / Stews 2 Comentarios ».

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