Salsa de Maní y Chipotle



Esta publicación puede contener enlaces de afiliados. Por favor lea mi política de divulgación. Esta receta cremosa de salsa de chipotle y maní es rápida y fácil de hacer, y está llena de los sabores más irresistibles salados, ahumados y dulces.
¡Sirve como salsa, salsa, untar o lo que suene bien! Compañeros amantes de la salsa, tengo uno nuevo para que prueben hoy. Y sí, ¡incluye maní! ♡ Este es un cruce entre la salsa macha (una salsa tradicional de chile con maní de Veracruz) y mi receta favorita de salsa roja. Está hecho con una base estándar de tomates (yo uso enlatados), cebolla, cilantro, ajo, jugo de lima, comino y una pizca de orégano.
Pero también hay una cucharada generosa de mantequilla de maní natural, que agrega el Lo más intrigante es la profundidad del sabor a nuez dulce y la cremosidad de esta salsa, y combina perfectamente con el cilantro y la lima. Luego, cuando se combina con el ahumado y el calor sutil de un pimiento chipotle en adobo, ¡vaya !, esta salsa es francamente irresistible. También es súper rápido y fácil de preparar en el procesador de alimentos o en la licuadora.
Y aunque en su mayoría solo hemos estado disfrutando el nuestro con chips de tortilla (y los margs ocasionales, para la hora feliz), esta salsa también se puede usar un millón diferentes formas también. Funciona muy bien como salsa para papas fritas, papas fritas, galletas saladas, palitos de verduras o cualquiera de sus otros platos favoritos. O también se puede usar como salsa para tus tacos, hamburguesas, brochetas, papas al horno, verduras asadas y más favoritos.
Los sabores están tan bien balanceados que es una salsa súper versátil que puedes servir con casi cualquier cosa. Entonces, si está buscando mezclar cosas de la rutina habitual de salsa roja o verde, tome un poco de mantequilla de maní (o también podría usar otras mantequillas de nueces favoritas) y pruebe esta receta. Para preparar esta receta de salsa de chipotle y maní, necesitará los siguientes ingredientes: ¡Hay tantas maneras de personalizar esta receta de salsa, así que no dudes en jugar con las cantidades de ingredientes y descubrir lo que más te gusta! Por ejemplo, siéntase libre de ... ¿Buscas más recetas de salsa estelar? Aquí están algunos de mis favoritos: Descripción Esta cremosa receta de salsa de chipotle y maní es rápida y fácil de preparar, y está llena de los sabores más irresistibles, salados, ahumados y dulces. ¡Sirve como salsa, salsa, o lo que suene bien! pags Ingredientes 1 lata (15 onzas) de tomates cortados en cubitos, escurridos 2 dientes de ajo 1 chipotle grande en salsa de adobo 1 taza de cilantro fresco picado 1/2 taza de mantequilla de maní natural, * casera o comprada en la tienda 1/2 taza de cebolla blanca picada 2 cucharadas de jugo de lima 1/2 cucharadita de sal marina fina 1/2 cucharadita de comino molido pizca de orégano seco Instrucciones Haga puré todos los ingredientes. Combine todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y pulse hasta que quede suave. Temporada. Pruebe y sazone con sal extra (o cualquier otro ingrediente que desee aumentar) según sea necesario.
Servir. ¡Sirve inmediatamente con chips de tortilla o úsalo en tu receta favorita y disfruta! Notas Nota de mantequilla de maní natural: si no tienes a mano mantequilla de maní natural, puedes usar mantequilla de maní comprada en la tienda tradicional. O puede usar cacahuetes enteros agregando 1 taza de cacahuetes a su procesador de alimentos o licuadora, haga puré con los tomates cortados en cubitos y el jugo de lima hasta que la mezcla esté bastante suave, y luego agregue los ingredientes restantes. Instrucciones de almacenamiento: Transfiera a un recipiente de almacenamiento de alimentos y refrigere por hasta 3-4 días. publicado el 15 de mayo de 2020 en Aperitivos, Cinco de Mayo, Dips / Salsas, Sin gluten, Mexicano, Salsas, Vegano, Vegetariano 2 comentarios ».

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