Receta de tomate y lentejas al curry



Esta publicación puede contener enlaces de afiliados. Por favor lea mi política de divulgación. Esta acogedora receta de tomate y lentejas al curry está hecha con el caldo de tomate al curry más delicioso del coco, es naturalmente libre de gluten y vegano, además es muy fácil de hacer y siempre un favorito del público.
Este tomate y lentejas al curry es exactamente lo que anhelo en esta época del año. ♡ Es súper abundante y reconfortante y está hecho con las especias de curry más acogedoras que seguramente lo calentarán en una fría noche de fin de invierno. Sin embargo, al mismo tiempo, sigue siendo agradable y saludable (también libre de gluten y vegano) y está lleno de los ingredientes para sentirme bien que anhelo en este momento mientras hacemos la transición a la primavera.
Y es simplemente tan delicioso. Estamos hablando de un rico y sabroso caldo de curry con tomate y coco, muchas lentejas abundantes y tiernas, batatas y verduras en cubitos, además de un remolino de leche de coco y cilantro fresco espolvoreado sobre cada porción. En conjunto, los sabores aquí son perfectamente equilibrados y francamente irresistibles.
Y es una de esas recetas que sabe aún mejor al día siguiente, por lo que es perfecto para preparar comidas fácilmente si lo desea (además, también se congela bien). Muy bien, ¡hagamos un poco de tomate y lentejas al curry! Muy bien, ¡hablemos de tu lista de compras! Me encanta esta receta de curry porque está hecha con ingredientes de despensa y productos frescos que es fácil de encontrar durante todo el año, lo que es especialmente agradable en pleno invierno. ;) Para hacer esta receta de lentejas al curry, necesitarás ... Para hacer esta receta de tomate, lentejas y curry, simplemente ... ¡Hay todo tipo de formas deliciosas de personalizar este curry de lentejas! Por ejemplo, siéntase libre de ... ¿Estás buscando más recetas de lentejas favoritas para amar? Aquí están algunos de mis favoritos ... Descripción Esta acogedora receta de tomate y lentejas al curry está hecha con el caldo de tomate al curry más delicioso del coco, es naturalmente libre de gluten y vegano, además es muy fácil de hacer y siempre un favorito del público.
pag Ingredientes 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla mediana blanca o amarilla, pelada y cortada en cubitos 3 dientes de ajo picados 1 cucharada de comino molido 1 cucharada de cilantro molido 1 cucharada de jengibre molido 2 cucharaditas de cúrcuma molida 1/4 cucharadita de cayena 2 latas (15 onzas) de tomates triturados tostados al fuego (o 1 lata de tomates triturados + 1 lata de tomates cortados en cubitos) 1 lata (15 onzas) de leche de coco, dividida 1 batata pequeña, pelada y finamente picada (aproximadamente 1 1/2 tazas u 8 onzas) 3 tazas de caldo de verduras 1 taza de lentejas verdes o marrones, enjuagadas y recogidas fina sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto cilantro fresco picado, para decorar Instrucciones Saltee las verduras y las especias: caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y saltee durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden. Agregue el ajo y saltee durante 1 minuto, revolviendo ocasionalmente.
Agregue comino, cilantro, jengibre, cúrcuma y pimienta y saltee durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia. Agrega los ingredientes restantes. Agregue los tomates, 2/3 taza de leche de coco, camote, caldo de verduras, lentejas y revuelva para combinar.
Continúe cocinando hasta que la sopa hierva a fuego lento. Hervir a fuego lento. Reduzca el fuego a medio-bajo para mantener el fuego lento.
Cubra y cocine durante 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén tiernas. Temporada. Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
(Agregué aproximadamente 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta). Servir. Sirva caliente con arroz y / o naan, rociado con la leche de coco restante y adornado con mucho, mucho cilantro fresco.
Notas Fuente: Receta adaptada de Nigella Lawson. publicado el 28 de febrero de 2020 en Entrada / Platos principales, Sin gluten, Mediterráneo, Sopas / Guisos, Vegano, Vegetariano 3 comentarios ».

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